Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Ramadhan Berkah, TPA Shoolihun Rojaa-un, Ruang Peradaban dan Berkah Tani Group Bagikan Ribuan Takjil

Selasa, 18 April 2023 | 20:52 WIB | 0 Views Last Updated 2023-04-18T13:58:35Z

 
KALIANDA, KRAKATAUNEWS - TPA Shoolihun Rojaa-un, komunitas Ruang Perdaban dan Berkah Tani Group membagikan ribuan Takjil untuk berbuka puasa kepada masyarakat sekitar dan para pengguna jalan. Acara tersebut berlangsung di Depan Masjid Nurul Iman dusun IV Desa Palembapang, Kecamatan Kalianda, Lampung Selatan. Selasa (18/4/2023).


Dimana Bulan Ramadan 1444 Hijriah kali ini menjadi suatu momentum untuk saling berbagi terhadap sesama.


Romi Ansori selaku Donatur sekaligus penggerak kegiatan itu mengatakan, kegiatan ini merupakan suatu insiatif dari dirinya sendiri, sehingga mendapat dukungan dari TPA Shoolihun Rojaa-un serta Komunitas ruang perdaban yang telah membantu kegiatan tersebut.


"Ini semua merupakan inisiatif dari kita sendiri dan kordinasi dengan TPA Shoolihun Rojaa-un serta Komunitas Ruang Peradaban untuk melaksanakan kegiatan sosial, dengan membagikan seribu paket takjil kepada masyarakat untuk berbuka puasa," jelasnya.


"Semoga tahun depan, kita masih diberikan nikmat sehat dan rezeki, sehingga kita bisa melaksanakan kegiatan seperti ini lagi," Sambungnya.


Selain itu, Ketua TPA Shoolihun Rojaa-un yang juga sekaligus selaku koordinator acara Agus Setiawan Kr. Herman menuturkan, "bahwa acara ini sebagai salah satu upaya untuk menggerakkan para santri dan pemuda Desa Palembapang untuk menumbuhkan sikap sosial dan juga sebagai ladang untuk mencari pahala pada bulan ramadhan ini yakni dengan berbagi takjil untuk masyarakat yang menunaikan ibadah puasa," pungkasnya. (Ang)


×
Berita Terbaru Update