Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Ciptakan Malam Ramadhan Kondusif, Babinsa Kodim 0421/Ls Tingkatkan Siskamling

Kamis, 06 April 2023 | 12:18 WIB | 0 Views Last Updated 2023-04-06T05:18:29Z

KALIANDA, KRAKATAUNEWSGuna menciptakan Kondusifitas malam pada bulan Ramadhan, Babinsa Koramil 421-04/Kalianda Kodim 0421/Lampung Selatan Sertu Hary Satriono bersama Bhabinkamtibmas melakukan patroli dengan mengecek pos Siskamling warga yang melaksanakan siaga malam, serta memberikan himbauan guna mencegah terjadinya tawuran antar warga bertempat di Desa Way Lubuk Kecamatan Kalianda Kabupaten Lampung Selatan, Rabu (05/03/2023) Malam.


Komandan Koramil 421-04/KLD Kapten Inf Rafdi mengatakan, Babinsa Koramil 421-04/KLD dikerahkan disetiap Kelurahan guna pencegahan terjadinya aksi tawuran warga dan kenakalan remaja menjelang sahur atau warga yang melakukan sahur on the Road, serta kejahatan yang kerap terjadi pada malam hari seperti begal dan lainnya.


“Seperti halnya Babinsa Way Lubuk Sertu Hary Satriono yang bersinergi dengan Bhabinkamtibmas mengecek warga yang bersiaga dengan melakukan Siskamling keliling guna pencegahan hal-hal yang tidak diinginkan selama bulan Ramadhan," ujarnya.


Peran aktif Babinsa yang selalu siap berada di tengah-tengah masyarakat untuk memberikan yang terbaik kepada yang sedang menjalani ibadah puasa serta dengan melakukan patroli bersama Tiga pilar untuk pastikan wilayah Kondusif.


“kesiapan Babinsa dilapangan dalam pelaksanaan tugas kewilayahan sudah dibekali HT, Senter dan alat lainnya sebagai pendukung yang di perlukan, apabila ada kejadian-kejadian yang mencurigakan segera menghubungi Babinsa maupun Bhabinkamtibmas, agar setiap ada kejadian (Steaming Belt) Babinsa dengan cepat mengambil tindakan sesuai dengan ketentuan hukum yang berlaku," terangnya.


“Pengontrolan wilayah binaan teritorialnya yang dilakukan oleh Babinsa, merupakan bentuk kewaspadaan Babinsa terhadap warga dan wilayahnya, yang menjadi tanggung jawab Babinsa guna menciptakan wilayah yang aman kondusif," pungkasnya.

×
Berita Terbaru Update