Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Ir. Halim Nasai Gelar Sosialisasi IPWK di Desa Kecapi

Jumat, 17 Februari 2023 | 13:39 WIB | 0 Views Last Updated 2023-02-18T07:14:49Z


KALIANDA, KRAKATAUNEWS - Anggota DPRD Kabupaten Lampung Selatan Periode 2019-2024 dari Komisi I Ir. Halim Nasai menggelar Sosialisasi Idiologi Pancasila dan Wawasan Kebangsaan (IPWK), yang berlangsung di Desa Kecapi, Kecamatan Kalianda, Lampung Selatan. Jum'at (17/2/2023).


Acara yang dihadiri lebih dari 100 peserta tersebut berjalan hikmat dengan pemaparan-pemaparan yang disampaikan Anggota DPRD Lamsel Ir. Halim Nasai, salah satunya dengan menjelaskan peranan Pancasila sebagai Ideologi Nasional yang berfungsi menggerakkan masyarakat untuk membangun bangsa dengan usaha-usaha yang meliputi dalam semua bidang kehidupan.


Anggota DPRD Lampung Selatan Ir. Halim Nasai mengatakan, sesuai dengan Banmus kita ada kegiatan di 2023 itu ada IPWK, penyampaian tentang wawasaan kebangsaan, kenapa itu perlu disampaikan tentang pancasila, Bhineka Tunggal Ika, dan UUD 45, karena kita melihat situasi dan kondisi negara kita memang itu ada sedikit disintegrasi, baik di indonesia bagian timur, indonesia bagian barat, baik juga ada hal mengenai teroris, islam radikal, dan kerusuhan-kerusuhan antar etnis yang itu salah satu diliat kajian analisannya bahwa itu salah satunyalah kekurangannya wawasan kebangsaan tentang pancasila, tentang pengamalan idologi pancasila, dll.


"kalau itu memang diamalkan idiologi pancasila sesuai dengan sila 1 sampai 5, kurasa itu sudah sangat aman untuk tidak adanya disintegrasi bangsa, perbedaan berpendapat yang menyebabkan adanya kerusuhan," Ujar Anggota Dewan dari Fraksi PAN ini.


Lanjutnya, harapan kedepan dengan adanya kegiatan-kegiatan DPRD Lampung selatan mengenai wawasan kebangsaan ini, masyarakat yang telah kita sosialisasikan dan kita sampaikan tentang situasi kondisi bangsa, mudah mudahan mereka yang sudah mendapat materi itu akan menyambungkan ke masyarakat.


"bahwa kita perlu menguatkan persatuan dan kesatuan untuk menjaga keutuhan berbangsa dan bernegara serta lebih dewasa dalam berpolitik dan lebih dewasa dalam menyikapi perbedaan," Tukasnya. (Ang)

×
Berita Terbaru Update