Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Danramil 421- 03/Panengahan Mengecek Lahan Ketahanan Pangan Kodim 0421/LS

Jumat, 03 Februari 2023 | 15:20 WIB | 0 Views Last Updated 2023-02-03T08:20:45Z

 


PENENGAHAN, KRAKATAUNEWS - Komandan Koramil 421-03/Pnh,  Kapten Inf Nurdin Bersama jajaran Babinsa dan  Tim Asnik Ketahanan Pangan  Kodim 0421/Ls  melakukan pengecekan Lahan Ketahanan Pangan dalam rangka Kesiapan Panen Raya Jagung di Lahan Dusun Gunung Botol, Desa Penengahan, Kecamatan Penengahan Kabupaten Lampung Selatan , Jum'at (03/02/2023).


Dalam rangka  mendukung program pemerintah guna menciptakan Ketahanan pangan serta sesuai dengan amanat undang-undang terkait tugas pokok TNI, sebagaimana tercantum dalam Pasal 7 ayat (2) Undang-Undang RI Nomor 34 Tahun 2004 tentang TNI, di mana selain bertugas untuk  tugas operasi militer perang (OMP), terdapat juga tugas operasi militer selain perang (OMSP), salah satu pointnya yaitu membantu Tugas pemerintah didaerah, khususnya yang berkaitan dengan Kesejahteraan masyarakat.


Ketahanan Pangan yang dilakukan oleh Kodim 0421/Ls merupakan salah satu implementasi membantu pemerintah daerah khususnya Kabupaten Lampung Selatan dalam mensejahterakan masyarakatnya melalui kegiatan Peningkatan Ketahanan Pangan masyarakat di wilayah  melalui pemanfaatkan lahan-lahan tidur menjadi kebun Jagung.


Di sela-sela kegiatan pengecekan  tersebut, Komandan Koramil 421-03/Pnh Kapten Inf Nurdin mengatakan, alhamdulillah saya cek semua tanaman jagung sudah berkembang dengan baik karena melalui proses perawatan yang terukur sesuai arahan tim asnik.


Program ketahanan pangan ini dibuat juga  Semoga dapat  menjadi contoh bagi masyarakat  dalam berkebun dengan harapan Masyarakat dalam  membuka kebun dan mengembangkannya, dapat mengikuti prosedur yang kami lakukan guna memaksimalkan hasil panen yang dapat meningkatkan perekonomian masyarakat," jelas Kapten Nurdin.


"Dengan Kegiatan ini juga, diharapkan dapat memberikan motivasi kepada masyarakat untuk dapat menekuni bidang pertanian agar dapat meningkatkan perekonomiannya serta menguatkan ketahanan pangan di wilayah.


“Semoga perkembangan jagung dapat terus meningkat sampai dengan pelaksanaan Panen raya, yang insha allah akan dilaksanakan pada minggu depan dan akan  dipimpin langsung  oleh Komandan Kodim 0421/Ls ,” tutupnya (*)

×
Berita Terbaru Update